lunes, 17 de junio de 2024

Fueron momentos felices y difíciles de olvidar

ESPEJO ROJIBLANCO

El CD Lugo hace hoy doce años que estaba en el camino al ascenso tras ganar 3-1 al Cádiz CF

Tras eliminar al Atlético Baleares, luego ascendió en el estadio Ramón de Carranza, hoy denominado Nuevo Estadio Mirandilla, jugando ante ambos primero en casa

El visitante Ikechi cae ante el rojiblanco Aitor Fernández sobre un terreno de juego bastante encharcado y que estuvo a punto de suspenderse por la gran tormenta que cayó dicho día en la capital lucense

Hoy hace justó 12 años que el CD Lugo derrotó al Cádiz CF (3-1), en el estadio Ángel Carro, en una tarde pasada por agua, bastante tormentosa, lo que dejó el terreno de juego bastante encharcado, lo que no impidió una victoria del equipo local, que pese a la importante ventaja, los gaditanos forzaron la prorroga en el partido de vuelta, al ganar por idéntico marcador.

Aquel encuentro que fue dirigio por el colegiado Castellano Leonés, Hernández Cifuentes, quien expulso al técnico del Cádiz, José González y a su ayudante, Alfonso Cortijo, además mostró tarjetas amarillas a los locales Diego Garrido y Félix Quero y a los visitantes y a los visitantes Óscar Pérez y a David de Coz, quien tras ese partido acabó fichando por el equipo lucense.

Los tantos que subieron al marcador, fueron obra del medio centro herculino Carlos Pita, en el minuto 11, el delantero manchego Juan Carlos Rodríguez Belencoso, pasada la media hora de juego y el extremo asturiano Félix Quero, mediada la segunda parte, ponía el 3-0 en el marcador, pero el visitante Óscar Pérez acortaba distancias a menos de diez minutos para el Final.

En aquel partido el Cádis formó con: Aulestias, David de Coz, Alexander Goicoetxea, Jelson Murillo, Juan Francisco Góngora;Héctor Yuste, Óscar Pérez; David Ferreiro (Juanse, m. 61), Ikechi, Josdé María Cases (Akinsola, m. 61); y Dioni Villalba.

El CD Lugo de Quique Setién salió con: Miguel Escalona; Aitor Fernández, José María Belforti, Diego Garrido, Manu Rodríguez; Carlos Pita (Iván Zarandona, m. 84), Rubén García; Félix Quero, Claudio Monti, Isma López (Luismi Gracia, m. 62) y Belencoso.

La plantilla la completanaban además del meta Diego Rivas, que cayó lesionado en el estadio Baleasr, los jovenes Javi Liz y Adrián Yebbra, que fue el suplente de Escalona, Sergio Iglesias 'Liru', Víctor Marco, Rubén Díaz 'Zico', Javi Rey, Iván González, Gerardo Berodia, Fran Pérez, Iago Díaz y Santi Fernández.