miércoles, 18 de septiembre de 2024

Destacada labor defensiva e infrucuotsa en el plano ofensivo

Una de las mejores defensas y de los peores ataques

El CD Lugo es el segundo que lleva más tiempo sin encajar goles, tras el Atléico de Madrid

Los de Lolo Escobar, están entre los diez equipos que menos goles encajan (2) de las tres máximas divisiones y es uno de los cinco que menos marca (1)

El CD Lugo se puede decir que tiene registros muy dispares, como el hecho de ser el segundo equipo de las tres máximas divisiones del fútbol español, que más tiempo acumula sin encajar goles, 318 minutos pasaron ya desde que Diego Barri. de la Cultural y Deportiva Leonesa, le marcó el último que encajaron los lucenses y que fue a los 42 minutos de su partido de la primera Jornada, en el Reino de León.

El único equipo que lleva más tiempo sin encajar goles, que el CD Lugo, es el Atlético de Madrid, del Cholo Simeone, que desde que perdía 2-1, en la primera jornada, aunque luego empató 2-2, en La Ceramica, ante el Villarreal, encajando el segundo tantos a los 37 minutos y teniendo en cuenta que en Primera División ya se disputaron 5 jornadas, los colchoneros, desde entonces no volvieron a encajar,  por lo  que ya llevan 413 minuts sin recibir más tantos, ya que tras dicho partido, le ganaron en el Wanda al Girona (3-0), luego empataron 0-0 con el Espanyol, también como locales, a continuaci´çon ganaron 0-1 en San Mamés y en la última jornada empataron 0-0, de nuevo como locales, ante el Valencia.

Entre los 5 que menos marcó y los 10 que menos encajaron

Resulta curioso comprobar que el CD Lugo en las cuatro primeras jornadas es de los diez equipos que menos tantos encajaron (2), si bien en Primera División ya se disputaron 5 jornadas y el Antequera de Málaga, que compite en el Grupo II de 1ª RFEF, no encajó ningun tanto, aunque sólo lleva disputados 3 partidos ya que tiene uno aplazado ante el Marbella.

Los de Lolo Escobar, son desapués de Antequera (0), aunque en tres partidos, Mirandés, Cultural Leonesa, y Fuenlabrada (1), los que menos tantos encajaron, junto a Atléttico de Madrid, Real Madrid, Getafe, Zaragoza, Nastic, Real Sociedad B, curiosamente su próximo rival, Real Murcia, UD Ibiza y Atlético Marbella, aunque tiene un partido aplazado, por lo que sólo jugó 3, los que recibieron 2 tantos, por lo que totalizan (14=10+3+1)  que encajaron los mismos o menos goles que los lucenses, si bien el Antequera no encajó todavía ningún gol, aunque sólo jugó 3 partidos, ya que tiene uno aplazado con el Marbella.

Sin embargo, el CD Lugo sólo anotado 1 gol, por lo que como él hay otros 4 equipos de las 3 máximas divisiones, por lo que está entre los cinco que menos marcaron (1), junto a Getafe CF, SD Amorebieta, Ourense CF y CF Fuenlabrada, luego están con 2 goles marcados, Rácing de Ferrol, CD Arenteiro, Yeclano y Real Madrid Castilla.

Aunque es demasiado pronto, para hacer cáulculos, lo ciertos es que el CD Lugo es el Segundo que más tiempo lleva sin encajar goles, de las tres máximas categoría, además está, entre los 5 que menos marcó y entre los 14 que menos encajó, lo que sin embargo se puede considerar de momento, meramente simbólico.