domingo, 8 de septiembre de 2024

La madurez defensiva de los lucenses le sirvió para mantener la ventaja

La primera victoria de la temporada y a domicilio da ilusión

El CD Lugo supo sufrir ante el Sestao River para estrenarse marcando en el primer cuarto de hora

El tanto de Jon Cabo, ante su ex equipo, supuso la primera victoria de la temporada para el equipo de Lolo Escobar, gracias a la cual sale de la zona de descenso

El central del Sestao Carlos Blanco salta ante la oposición de Alberto Vaquero y la

El central Carlos Blanco salta ante la oposición de Alberto Vaquero y la mirada de varios jugadores de ambos equipo, en el partido de hoy celebrado en el Municipal de Las Llanas, ante 1.935 espectadores

Sestao River Club: 13. Iago Herrerín; 22. Markel Etxeberría (9. Diego Aznar, m. 71), 23. Antón Efremov, 5. Carlos Blanco; 8.Gorka Garai (21. Adri Miranda, m. 76); 7. Carles Planas (2. Joseda Álvarez, m. 76), 15. Marcos Bustillo, 18. Asier Córdoba (3. Carlos Cordero, m. 84); 10. Leandro Martínez y 11. Jon Etxaniz.

Se quedaron en el banquillo: 1. Javi Garrido; 16. Rafa Gálvez, 12. Mikel Barandalla; y 6. Adri Gómez.

CD Lugo: 1. Marcos Lavín; 2. Álex Lizancos, 23. Juan Rodríguez, 4. Erik Ruiz, 3. Ander zoilo; 8. Yayo González, 22. Alberto Vaquero (14. Dani Vidal, m. 65); 7. Raúl Hernánde (20. Marcos Sánchez, m. 87), 24. Roger Martínez (29. Pablo Fernández Rubal, m. 65), 10. Jon Cabo (27. Jorge González, m. 87); y 17. Martín Ochoa (6. Nathaniel Nicholas, m. 75).

Se quedaron en el banquillo: 1. Pablo Cacharrón; 28.Damián Noya; 11. Guille Pêrero, y 19. Jaume Cuellar.

Goles: 0-1, m. 12: Jon Cabo marcó el primer gol de la temporada, tras 192 minutos esperando, o más de doscientos con los descuentos incluídos.

Árbitro: Francisco Crespo Puente, de Santander, mostró tarjetas amarillas a los locales        y a los visitantes Yayo González (m. 34), Raúl Hernández (m. 45), Juan Rodríguez (m. 47) Álex Lizancos (m. 62)

Incidencias: Campo Municipal de Las Llanas, con terreno de juego en aceptables estado, en tarde con nubes y claros y algo fresca, en torno a quince grados y floja entrada, con menos de dos mil espectadores (1.935 según el club)..

El CD Lugo logró una importante victoria en el histórico Campo Municipal de Las Llanas, gracias al tanto de Jon Cabo que anotó el único del encuentro ante su ex equipo, por lo que además fue el primero de la temporada y a su vez le do la primera victoria, con la que los de Lolo Escobar logran abondonar la zona de descenso.

El encuentro tuvo momento de bastante intensidad, sobre todo por parte local que tras ponersele el marcador en contra se vio obligado a arriesgar para buscar el empatea e incluso la remontada, aunque el CD Lugo demostró una importante madurez defensiva, dedicándose más a mantener la victoria y a poder sentenciar en una contra que a buscar otro tanto para sentenciar el choque.

Sin embargo el Sestao pasó a buscar el empate asumiendo más riesgos en ataque, por lo que tras el tanto visitante dispuso de algunas ocasiones para lograr el empate, como un remate de Sergi García, al filo del cuarto de hora, que acabó en corner, un buen remate de cabeza de Marcos Bustillo,  a tres minutos del descanso que se fue ligeramente algo y el tanto anulado por posible falta a Antón Efremov, que fue la principal sorpresa en el once titular.

Ya en la segunda parte el dominio infructuoso de los locales, sólo dispuso de una acción, en la que Leandro Martínez remató al palo, a los 53 minutos, pero la última media hora, aunque fue de mayor dominio local, el equipo lucense supo contener y mantener su ventaja, dando sensación de un ordenado sistema defensivo, pese a estar amenazado por las tarjetas amarillas que habían visto cuatro de sus jugadores, como fueron Lizancos, Juan, Yayo y Raúl, quienes mostraron también una buena disposición.

Al final el CD Lugo se coloca décimo cuarto con 4 puntos, a 3 del ascenso directo, a dos del play off, con 2 sobre la zona de descenso y 3 sobre los 4 últimos clasificados, con lo que con esta victoria toma óxigeno de cara a sus próximos compromisos, en este mes de septiembre, en el que se enfrentará a Barakaldo, en el Ángel Carro, Real Sociedad B en Zubieta y FC Andorra, en el Ángel Carro.